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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/06/2016 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O.; SILVA, A. de C.; PEREIRA, A. V.; SEBASTIÁN ODORIZZI, A.; CRUZ, C. D.; VASCONCELOS, E. S. de; MANAMI, E. C.; FAVA, F. D.; BHERING, L. L.; WITTMANN, M. T. S.; KOPP, M. M.; DALL'AGNOL, M.; ESTELA RODRÍGUEZ, N.; FABIANA EROLES, S.; BUENO, V. H. P. (ed.). |
Afiliação: |
REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; DANIEL HORACIO BASIGALUP, Instituo Nacional de Tecnología Agropecuaria; JORGE OMAR GIECO, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; ALESSANDRA DE CARVALHO SILVA, CNPAB; ANTONIO VANDER PEREIRA, CNPGL; Ariel Sebastián Odorizzi, NATIONAL INSTITUTE FOR AGRICULTURAL TECHNOLOGY; COSME DAMIÃO CRUZ, UFV; EDMAR SOARES DE VASCONCELOS, UEM; EVA CÉLIA MANAMI, UCB; FERNANDO DANIEL FAVA, NATIONAL INSTITUTE FOR AGRICULTURAL TECHNOLOGY; LEONARDO LOPES BHERING, UFV; MARIA TERESA SCHIFINO WITTMANN, UFRGS; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; MIGUEL DALL'AGNOL, UFRGS; NORA ESTELA RODRÍGUEZ, NATIONAL INSTITUTE FOR AGRICULTURAL TECHNOLOGY; SANDRA FABIANA EROLES, NATIONAL INSTITUTE FOR AGRICULTURAL TECHNOLOGY; VANDA HELENA PAES BUENO, UFLA. |
Título: |
Genetic improvement of alfafa. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
261 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Alfafa is one of the most important forage plants because it combines special characteristics, such as high productivity, high protein content, good palatability, high digestibility, good capacity of fixing atmospheric nitrogen in the soil and low seasonality in forage production. |
Palavras-Chave: |
Citogenética da alfafa; Doenças da alfafa; Morfologia alfafa; Resistência à doenças; Resistência à pragas. |
Thesagro: |
Alfafa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/09/2001 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Autoria: |
AZEVEDO, W. R. de; FAQUIN, V.; FERNANDES, L. A. |
Afiliação: |
Watson Rogério de Azevedo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência do Solo; Valdemar Faquin, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência do Solo; Luiz Arnaldo Fernandes, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Núcleo de Ciências Agrárias. |
Título: |
Adsorção de boro em solos de várzea do Sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 957-64, jul. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Boron adsorption in lowland soils from Southern of the State of Minas Gerais, Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adsorção de B em quatro solos de várzea da região de Lavras, MG, por meio dos parâmetros das isotermas de Langmuir e Freundlich, no período de outubro a novembro de 1998. Amostraram-se solos Aluvial, Glei Pouco Húmico, Glei Húmico, e Orgânico artificialmente drenado, coletados na camada de 0-20 cm e peneirados para 2 mm. Amostras com e sem calagem foram incubadas durante 30 dias. Duplicatas de 4,0 g de solo de cada classe foram acondicionadas em tubos de polietileno com oito diferentes doses de B (0, 2, 4, 8, 12, 16, 24 e 32 mg mL-1) preparadas em CaCl2.2H2O 0,01 mol L-1, com ácido bórico como fonte. Os teores de B na solução de equilíbrio foram determinados pelo método da Azometina-H. Os resultados mostraram que alto teor de matéria orgânica confere ao solo Glei Húmico maior capacidade de adsorver boro. A matéria orgânica, a superfície específica, caulinita e alumínio trocável foram os atributos dos solos que se correlacionaram diretamente com a capacidade máxima de adsorção de B (CMAB). A calagem proporcionou diminuição da CMAB em todos os solos. |
Palavras-Chave: |
Disponibilidade de nutrientes. |
Thesagro: |
Calagem; Matéria Orgânica. |
Thesaurus NAL: |
liming; nutrient availability; organic matter. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19152/1/pab0957.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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